Seguidores

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Panquecas para o café da manhã!

Eu gosto muito de cozinhar. Cada vez mais me divirto cozinhando. Não preciso cozinhar todos os dias, o que talvez explique porque curto cozinhar. Na cozinha, sou sempre muito cuidadosa com os ingredientes que uso. Gosto de usar o que é saudável e evito comidas muito gordurosas. Nos fins de semana, de vez em quando faço panquecas americanas para os meninos. Eles adoram e sei que é algo que eles vão comer com certeza. A receita que eu tenho é simples e é a seguinte:
I xícara de farinha de trigo
2 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colh. de chá de sal
2 colh. de sopa de óleo vegetal
1 xícara de leite.
Primeiro misturar os ingredientes secos e depois misturar tudo. Essa receita dá em torno de oito panquecas (não muito grandes)
Resolvi então fazer algumas adaptações nessa receita para deixá-la mais saudável  Resolvi usar 3/4 de farinha de trigo integral e 1/4 de farinha refinada. Substitui o açúcar branco por açúcar mascavo, coloquei na mistura um pouco de aveia em flocos. O resultado foi bom e aprovado. Para acompanhar as panquecas, geralmente uso mel ou maple syrup (foi trazido dos EUA)
A foto abaixo não são das minhas panquecas mas sim das panquecas do livro de receitas da Jane Fonda. As minhas ficam bem parecidas com essas.
Para quem quiser dar uma conferida na receita da Jane Fonda, encontrei neste site só que em inglês:Receita da panqueca da Jane Fonda




Nenhum comentário: